10 Sossenideen

KNORR Pfeffer Sosse

 

Raffinierte Rezeptideen mit unserer KNORR Pfeffer Soße.

Pfeffer-Schalotten-Sosse

Portion(en): 2 Zubereitungszeit 10 Min.

Zutaten

  • 1 Schalotte
  • 1 TL Öl
  • 1 Innenpäckchen KNORR Pfeffer Soße (aus dem 3er Pack)
  • 1 TL mittelscharfer Senf
  • 1 TL Aceto Balsamico
  • 1 EL gehackte Petersilie

Zubereitung

  1. Schalotte schälen und fein hacken.
    Im heißen Öl dünsten.

  2. 1/4 l (250 ml) kochendes Wasser zufügen und KNORR Pfeffer Soße einrühren.
    1 Minute kochen lassen.

  3. 3. Senf und Aceto Balsamico unterrühren.
    Mit Petersilie bestreut servieren.
  • Passt zu Putenschnitzel, Schweinemedaillons..

Pfeffer-Speck-Sosse

Portion(en): 2 Zubereitungszeit 15 Min.

Zutaten

  • 1 kleine Zwiebel
  • 40 g Schinkenspeckwürfel
  • 1 EL Öl
  • 1 Innenpäckchen KNORR Pfeffer Soße (aus dem 3er Pack)
  • 1 EL gehackte Petersilie

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und fein würfeln.
    Speck mit Zwiebeln in einem Topf im heißen Öl anbraten.

  2. 1/4 l (250 ml) kochendes Wasser zugießen und KNORR Pfeffer Soße einrühren.
    1 Minute kochen lassen.
    Petersilie kurz vor dem Servieren unterrühren.
  • Passt zu Schweinenackensteaks, Frikadellen.

Calvados-Pfeffer-Sosse

Portion(en): 2 Zubereitungszeit 10 Min.

Zutaten

  • 1/2 roter Apfel
  • 75 ml süßer Cidre
  • 1 Innenpäckchen KNORR Pfeffer Soße (aus dem 3er Pack)
  • 1 EL Calvados

Zubereitung

  1. Apfel in kleine Würfel schneiden.
    Mit Cidre in einem Topf aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen.

  2. 200 ml kochendes Wasser zugießen und KNORR Pfeffer Soße einrühren. 1 Minute kochen lassen. Calvados unterrühren.
  • Passt zu Putenschnitzel, Putenbraten, Schweinemedaillons.

Aprikosen-Pfeffer-Sosse

Portion(en): 2 Zubereitungszeit 10 Min.

Zutaten

  • 3 getrocknete Aprikosen
  • 1 EL Sherry Medium
  • 1 Innenpäckchen KNORR Pfeffer Soße (aus dem 3er Pack)
  • 3 TL Aprikosenkonfitüre

Zubereitung

  1. Aprikosen in kleine Würfel schneiden und mindestens 30 Minuten im Sherry einlegen.

  2. KNORR Pfeffer Soße in 1/4 l (250 ml) kochendes Wasser einrühren.
    1 Minute kochen lassen.
    Aprikosenkonfitüre und Aprikosen mit Sherry unterrühren und in der Soße erhitzen.
  • Passt zu Hähnchenbrust, Schweinemedaillons.

Pfeffer-Quitten-Sosse

Portion(en): 2 Zubereitungszeit 15 Min.

Zutaten

  • 1 Innenpäckchen KNORR Pfeffer Soße (aus dem 3er Pack)
  • 2 TL Quittengelee
  • 2 EL Sahne
  • 1 EL Weinbrand (z.B. Chantré)
  • Salz

Zubereitung

  1. KNORR Pfeffer Soße in 250 ml kochendes Wasser einrühren.
    1 Minute kochen lassen.

  2. Quittengelee unterrühren. Sahne und Weinbrand (z.B. Chantré) zufügen.
    Mit etwas Salz abschmecken.
  • Passt zu Schweinefilet, Putenschnitzel.

Pfeffer-Pesto-Sosse

Portion(en): 2 Zubereitungszeit 15 Min.

Zutaten

  • 1 EL Pinienkerne
  • 1 Innenpäckchen KNORR Pfeffer Soße (aus dem 3er Pack)
  • 1 EL geriebener Parmesan
  • 6 Basilikumblätter

Zubereitung

  1. Pinienkerne im Topf ohne Fettzugabe goldgelb rösten, herausnehmen und grob hacken.

  2. KNORR Pfeffer Soße in 1/4 l (250 ml) kochendes Wasser einrühren.
    1 Minute kochen lassen.

  3. Parmesan unterrühren bis er geschmolzen ist.
    Pinienkerne zufügen.
    Basilikum klein zupfen und über die Soße streuen.
  • Passt zu Hähnchenbrust, Schweinemedaillons.

Pfeffer-Karamell-Sosse

Portion(en): 2 Zubereitungszeit 15 Min.

Zutaten

  • 1 EL Zucker
  • 50 ml Orangensaft
  • 1 Innenpäckchen KNORR Pfeffer Soße (aus dem 3er Pack)
  • 1 EL Sahne
  • 1 - 2 TL Zitronensaft

Zubereitung

  1. Zucker mit 1 EL Wasser in einem kleinen Topf erhitzen bis der Zucker leicht bräunlich wird und zu karamellisieren beginnt.
    Orangensaft zufügen und glatt rühren.

  2. 200 ml kochendes Wasser zugießen und KNORR Pfeffer Soße einrühren.
    1 Minute kochen lassen.
    Sahne unterrühren und mit Zitronensaft abschmecken.
  • Passt zu Entenbrust und Hähnchenbrust.

Pfeffer-Rahmsosse

Portion(en): 2 Zubereitungszeit 10 Min.

Zutaten

  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 TL Öl
  • 50 ml trockener Weißwein
  • 1 Innenpäckchen KNORR Pfeffer Soße (aus dem 3er Pack)
  • 1 TL Honig
  • 2 EL Sahne

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und in feine Spalten schneiden.
    Im heißen Öl dünsten.
    Weißwein zufügen und einkochen lassen.

  2. 1/4 l (250 ml) kochendes Wasser zugießen und KNORR Pfeffer Soße einrühren.
    1 Minute kochen lassen.
    Honig und Sahne unterrühren.
  • Passt zu Schweineschnitzel, Putenschnitzel.

Pfeffer-Oliven-Sosse

Portion(en): 2 Zubereitungszeit 15 Min.

Zutaten

  • 25 g schwarze Oliven ohne Stein
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Innenpäckchen KNORR Pfeffer Soße (aus dem 3er Pack)
  • 1 TL Aceto Balsamico

Zubereitung

  1. Oliven in Scheiben schneiden.
    Knoblauch schälen, fein würfeln und im heißen Olivenöl anbraten.

  2. 1/4 l (250 ml) kochendes Wasser zugießen und KNORR Pfeffer Soße einrühren.
    1 Minute kochen lassen.
    Oliven zufügen und mit Balsamico abschmecken.
  • Passt zu Rindersteak.

Grüne Pfeffersosse

Portion(en): 2 Zubereitungszeit 10 Min.

Zutaten

  • 1 Innenpäckchen KNORR Pfeffer Soße (aus dem 3er Pack)
  • 1 TL Dijonsenf
  • 2 TL eingelegter grüner Pfeffer
  • 1 EL Weißwein
  • 1 EL Cognac
  • 1 TL Butter

Zubereitung

  1. KNORR Pfeffer Soße in 1/4 l (250 ml) kochendes Wasser einrühren.
    1 Minute kochen lassen.
    Senf unterrühren.
    Grünen Pfeffer zufügen und 2 - 3 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.

  2. Weißwein und Cognac zufügen.
    Butter unterrühren.
  • Passt zu Rindersteaks.
 
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