10 Sossenideen

KNORR Sosse zu Geflügel

 

Raffinierte Rezeptideen mit unserer KNORR Soße zu Geflügel.

Zitronen-Thymian-Sosse

Portion(en): 2 Zubereitungszeit 10 Min.

Zutaten

  • 50 g Mandelblättchen
  • 1 Innenpäckchen KNORR Soße zu Geflügel (aus dem 3er Pack)
  • 2 EL Thymianblättchen
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1/2 TL abgeriebene Zitronenschale
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Mandelblättchen in einem Topf ohne Fettzugabe goldbraun rösten.
    Aus dem Topf nehmen.

  2. KNORR Soße zu Geflügel in 1/4 l (250 ml) kochendes Wasser einrühren.
    1 Minute kochen lassen.

  3. Thymianblättchen, Zitronensaft und Zitronenschale zugeben und unterrühren.
    Mit Pfeffer abschmecken.
    Mit Mandelblättchen bestreut servieren.

  • Passt zu Hähnchenspießen, Putenschnitzel.

Kreolische Geflügelsosse

Portion(en): 2 Zubereitungszeit 15 Min.

Zutaten

  • 2 TL Sesam
  • 2 TL Honig
  • 1 Innenpäckchen KNORR Soße zu Geflügel (aus dem 3er Pack)
  • 1 Msp. Chilipulver oder Chiliflocken
  • 1 TL Sesamöl

Zubereitung

  1. Sesam ohne Fettzugabe in einem kleinen Topf rösten.
    Honig zufügen und Sesam leicht karamellisieren lassen.

  2. 250 ml kochendes Wasser zugießen und KNORR Soße zu Geflügel einrühren.
    Chili zufügen und 1 Minute kochen lassen.
    Soße vom Herd nehmen und mit Sesamöl verfeinern.
  • Passt zu Hähnchenbrust, Putenschnitzel, Hähnchenschenkeln.

Ananas-Zitronengras-Sosse

Portion(en): 2 Zubereitungszeit 10 Min.

Zutaten

  • 2 Stangen Zitronengras (ca. 10 g)
  • 100 g Ananasstücke (aus der Dose)
  • 1/8 l (125 ml) Ananassaft (aus der Dose)
  • 1 Innenpäckchen KNORR Soße zu Geflügel (aus dem 3er Pack)
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Zitronengras halbieren, mit dem flachen Messer etwas andrücken und mit Ananassaft und Wasser zum Kochen bringen.

  2. KNORR Soße zu Geflügel einrühren und 1 Minute kochen lassen.

  3. Zitronengras entfernen und Ananasstücke zugeben.
    Mit Pfeffer abschmecken.
  • Passt zu Hähnchenbrust, Hähnchengeschnetzeltem.

Honig-Senf-Sosse

Portion(en): 2 Zubereitungszeit 15 Min.

Zutaten

  • 1 Innenpäckchen KNORR Soße zu Geflügel (aus dem 3er Pack)
  • 1 TL körniger Senf
  • 3 TL Rosmarinhonig
  • 2 EL Sahne
  • 1 TL Zitronensaft

Zubereitung

  1. KNORR Soße zu Geflügel in 1/4 l (250 ml) kochendes Wasser einrühren.
    1 Minute kochen lassen.

  2. Senf, Rosmarinhonig, Sahne und Zitronensaft zugeben und unterrühren.
  • Passt zu Hähnchenbrust, Putenschnitzel.

Weihnachtliche Geflügelsosse

Portion(en): 2 Zubereitungszeit 15 Min.

Zutaten

  • 30 g Orangeat
  • 30 g Zitronat
  • 1 TL Butter
  • 1/4 Vanilleschote
  • 50 ml frisch gepressten Orangensaft
  • 1 Innenpäckchen KNORR Soße zu Geflügel (aus dem 3er Pack)
  • 1/4 TL Zimt
  • 1 TL Zitronensaft

Zubereitung

  1. Orangeat und Zitronat fein hacken.
    Butter in einem Topf schmelzen.
    Orangeat und Zitronat zugeben.

  2. Vanilleschote halbieren, Mark mit der Rückseite des Messers auskratzen.
    Vanilleschote und Mark zugeben, mit Orangensaft ablöschen und ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen.

  3. 200 ml kochendes Wasser zugießen und KNORR Soße zu Geflügel einrühren.
    1 Minute kochen lassen.
    Zimt und Zitronensaft zugeben und unterrühren.
  • Passt zu Weihnachtsgans, Gänsekeule.

Orangen-Ingwer-Sosse

Portion(en): 2 Zubereitungszeit 10 Min.

Zutaten

  • 1 Schalotte
  • 1 EL Öl
  • 1 TL geriebener, frischer Ingwer
  • 1 Innenpäckchen KNORR Soße zu Geflügel (aus dem 3er Pack)
  • 1 TL geriebene Schale einer unbehandelten Orange
  • 50 ml frischer Orangensaft
  • 2 EL helle Sojasoße
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Schalotte schälen und in kleine Würfel schneiden.
    Im heißen Öl dünsten.
    Geriebenen Ingwer hinzufügen.

  2. 200 ml kochendes Wasser zufügen, KNORR Soße zu Geflügel einrühren und 1 Minute kochen lassen. Orangenschale, Orangensaft und Sojasoße unterrühren und kurz aufkochen. Mit Pfeffer abschmecken.
  • Passt zu Hähnchenbrust, Entenbrust.

Trauben-Senf-Sosse

Portion(en): 2 Zubereitungszeit 15 Min.

Zutaten

  • 100 g kernlose Trauben
  • 1 Innenpäckchen KNORR Soße zu Geflügel (aus dem 3er Pack)
  • 3 TL mittelscharfer Senf
  • 1 EL Sahne
  • 1/2 TL Zitronensaft

Zubereitung

  1. Trauben von den Stielen entfernen, waschen, trocken tupfen und vierteln.

  2. KNORR Soße zu Geflügel in 1/4 l (250 ml) kochendes Wasser einrühren.
    1 Minute kochen lassen.

  3. Senf und Sahne zugeben und unterrühren, bei schwacher Hitze weiter kochen lassen.

  4. Trauben zugeben und noch ca. 3 Minuten kochen lassen.
    Mit dem Zitronensaft abschmecken.
  • Passt zu Putenschenkel, Putenbrust.

Geflügelsosse mit getrockneten Tomaten

Portion(en): 2 Zubereitungszeit 15 Min.

Zutaten

  • 1 TL Öl
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 40 g in Öl eingelegte Tomaten (ca. 4 Stück)
  • 1 Innenpäckchen KNORR Soße zu Geflügel (aus dem 3er Pack)
  • 1 EL gehackter frischer Thymian
  • Jodsalz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Knoblauch schälen und fein würfeln.
    Im heißen Öl bei schwacher Hitze dünsten.

  2. Getrocknete Tomaten mit Küchenkrepp trocken tupfen, in feine Streifen schneiden und kurz mit andünsten.

  3. 1/4 l (250 ml) kochendes Wasser zugießen und KNORR Soße zu Geflügel einrühren.
    1 Minute kochen lassen.

  4. Thymian zufügen und unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Passt zu Putenbrustbraten, Putenschnitzel.

Madeirasosse

Portion(en): 2 Zubereitungszeit 15 Min.

Zutaten

  • 1 Schalotte
  • 1 TL Öl
  • 1 Innenpäckchen KNORR Soße zu Geflügel (aus dem 3er Pack)
  • 3 - 4 EL Madeira
  • 1 EL Kräuter der Provence (frisch oder getrocknet)
  • 1 EL Crème fraîche

Zubereitung

  1. Schalotte schälen und in kleine Würfel schneiden.
    Im heißen Öl bei schwacher Hitze dünsten.

  2. 1/4 l (250 ml) kochendes Wasser zugießen und KNORR Soße zu Geflügel einrühren.
    1 Minute kochen lassen.

  3. Madeira, Kräuter der Provence und Crème fraîche zufügen und unterrühren.
  • Passt zu Hähnchenbrust, Putenschnitzel.

Aprikosen-Curry-Sosse

Portion(en): 2 Zubereitungszeit 10 Min.

Zutaten

  • 150 g frische Aprikosen (oder aus der Dose)
  • 1 Innenpäckchen KNORR Soße zu Geflügel (aus dem 3er Pack)
  • 1 TL Currypulver
  • 1 TL Zitronensaft

Zubereitung

  1. Aprikosen waschen, halbieren, Stein entfernen und achteln.
    (Bei Aprikosen aus der Dose, diese abtropfen lassen und halbieren.)

  2. KNORR Soße zu Geflügel in 1/4 l (250 ml) kochendes Wasser einrühren.
    1 Minute kochen lassen.

  3. Currypulver unterrühren.
    Aprikosen zufügen und 2 Minuten bei schwacher Hitze mitkochen.
    Mit Zitronensaft abschmecken.
  • Passt zu Hähnchengeschnetzeltem.
 
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