Boeuf Stroganoff Rezept

Boeuf Stroganoff

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Ein französischer Name für eine russische Spezialität: Rezept für Boeuf Stroganoff - nicht nur multikulturell, sondern vor allem köstlich.

Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1879 kJ/452 kcal 23%
Fett 31 g 44%
davon gesättigte Fettsäuren 11 g 55%
Kohlenhydrate 13 g 5%
davon Zucker 3.3 g 4%
Ballaststoffe 1.6 g
Eiweiß 31 g 62%
Salz 1.8 g 30%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):2
  • Vorbereitungszeit15 Min.
  • Zubereitungszeit15 Min.

Zutaten

  • 1 Knoblauchzehe
  • 250 g Rinderfilet
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 100 g Champignons frisch oder aus der Dose
  • 1 Beutel KNORR Fix für Jäger-Schnitzel
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1 Gewürzgurke
  • 1 TL mittelscharfer Senf
  • 2 EL Crème fraîche
  • zum Garnieren Rote Bete
  • 1 Dillzweig

Zubereitung

  • 1. Für das Boeuf Stroganoff Knoblauchzehe schälen und durchpressen. Rinderfilet in Streifen schneiden, mit der Knoblauchzehe zusammen im heißen Pflanzenöl anbraten und aus der Pfanne nehmen. Champignons putzen, waschen, in Scheiben schneiden und im Bratfett kurz andünsten.

    2. Bratensatz mit 1/4 l (250 ml) Wasser ablöschen und Beutelinhalt Fix für Jägerschnitzel und Tomatenmark einrühren. Unter Rühren aufkochen und 1 Minute kochen lassen.

    3. Gewürzgurke in feine Streifen schneiden, mit dem Fleisch in die Sauce geben und kurz kochen. Mit Senf abschmecken.

    4. Boeuf Stroganoff mit einem Klecks Crème fraîche, Roter Beete und etwas Dillsträußchen anrichten.

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