Weizen-Kräuter-Dressing Rezept

Weizen-Kräuter-Dressing

0 (0) | Erste Bewertung abgeben
Close

Zum Bewerten auswählen

Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 588 kJ/141 kcal 7%
Fett 10 g 14%
davon gesättigte Fettsäuren 1.8 g 9%
Kohlenhydrate 9 g 3%
davon Zucker 1.6 g 2%
Ballaststoffe 1.9 g
Eiweiß 2.6 g 5%
Salz 0.25 g 4%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
Close window
  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit10 Min.
  • Zubereitungszeit40 Min.

Zutaten

  • 50 g Weizenkörner
  • 100 g Vollmilchjoghurt
  • 2-3 EL Pflanzenöl
  • 1-2 EL Zitronensaft
  • 3-4 EL gehackte Kräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch, Dill, Kerbel)
  • Zucker
  • 1/2 TL KNORR Aromat Universal

Zubereitung

  • 1. Weizenkörner in reichlich kaltem Wasser über Nacht quellen lassen. Im Einweichwasser bei geringer Hitze ca. 40 Minuten garen. Mit kaltem Wasser abbrausen und erkalten lassen.

    2. Joghurt, Öl und Zitronensaft verrühren. Kräuter und Weizen dazugeben und pikant mit Zucker und Aromat Universal abschmecken.

  • Schmeckt zu Eisberg-, Endivien-, Gurken- und Eiersalat.
close