Broccoli-Gratin mit Kohlrabi Rezept

Broccoli-Gratin mit Kohlrabi

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Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1143 kJ/273 kcal 14%
Fett 13 g 19%
davon gesättigte Fettsäuren 7.2 g 36%
Kohlenhydrate 25 g 10%
davon Zucker 13 g 14%
Ballaststoffe 7.7 g
Eiweiß 10 g 20%
Salz 2.4 g 40%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):2
  • Vorbereitungszeit20 Min.
  • Zubereitungszeit20 Min.

Zutaten

  • 250 g Broccoli
  • 200 g Kohlrabi
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 Beutel KNORR Fix für Broccoli Gratin
  • 30 g geriebenen Gouda

Zubereitung

  • 1. Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen, Kohlrabi schälen und in Stücke schneiden. Broccoli und Kohlrabi in kochendem Wasser 3 - 5 Minuten blanchieren, in einem Sieb abgießen und das Gemüse in eine gefettete Auflaufform geben. Paprikaschote entkernen, waschen und in kleine Würfel schneiden.

    2. Beutelinhalt KNORR Fix für Broccoli-Gratin in ¼ l (250 ml) kaltes Wasser einrühren, unter Rühren aufkochen und 1 Minute kochen lassen. Sauce über Broccoli und Kohlrabi gießen, Paprikawürfel und geriebenen Käse darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 - 225 °C (Umluft: 175 - 200 °C) in 15 - 20 Minuten goldbraun backen.

  • Dazu passt eine Wildreismischung.
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