Rahmgurken Rezept

Rahmgurken

0 (0) | Erste Bewertung abgeben
Close

Zum Bewerten auswählen

Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1073 kJ/257 kcal 13%
Fett 20 g 29%
davon gesättigte Fettsäuren 12 g 60%
Kohlenhydrate 11 g 4%
davon Zucker 5.8 g 6%
Ballaststoffe 1.8 g
Eiweiß 6.8 g 14%
Salz 0.82 g 14%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
Close window
  • Portion(en):3
  • Vorbereitungszeit10 Min.
  • Zubereitungszeit10 Min.

Zutaten

  • 700 g Salatgurke
  • 50 g geräucherter Lachs
  • 125 g Schmand
  • 1 Beutel KNORR Feinschmecker Crème fraîche Sauce
  • 1 1/2 EL fein geschnittener Dill

Zubereitung

  • 1. Gurken schälen, der Länge nach halbieren und die Kerne entfernen. Gurkenhälften in Stücke schneiden. Räucherlachs in Streifen schneiden.

    2. Gurken in 3/8 l (375 ml) kochendem Wasser ca. 5 Minuten garen, in einem Sieb abgießen und das Gemüsewasser auffangen.

    3. Schmand und 150 ml Gemüsewasser in den Topf gießen, Beutelinhalt KNORR Feinschmecker Crème fraîche Sauce einrühren und unter Rühren aufkochen. Gurken hinzufügen und 1 - 2 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen. Ab und zu umrühren. Lachs und Dill hinzufügen und mit Rahmgurken heiß werden lassen.

  • Dazu schmecken Kartoffeln.
close