Käse-Wein-Cremesuppe Rezept

Käse-Wein-Cremesuppe

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Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1364 kJ/327 kcal 16%
Fett 21 g 30%
davon gesättigte Fettsäuren 11 g 55%
Kohlenhydrate 17 g 7%
davon Zucker 2.5 g 3%
Ballaststoffe 1.6 g
Eiweiß 12 g 24%
Salz 2.4 g 40%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):6
  • Vorbereitungszeit10 Min.
  • Zubereitungszeit10 Min.

Zutaten

  • 3 Beutel KNORR Feinschmecker Lauchcreme Suppe
  • 200 g geriebener Emmentaler oder Greyerzer Käse
  • 125 ml trockener Weißwein
  • Pfeffer weiß
  • Muskatnuss
  • 50 g Weißbrotscheiben
  • 2 Zwiebeln
  • 2 EL Pflanzenöl

Zubereitung

  • 1. Inhalt aller Beutel KNORR Feinschmecker Lauchcreme Suppe in 1400 ml kaltes Wasser einrühren, unter Rühren aufkochen. Bei schwacher Hitze 6 - 7 Minuten kochen lassen. Ab und zu umrühren.

    2. Käse hinzufügen und 2 Minuten kochen lassen. Weißwein unterrühren, erneut aufkochen und die Suppe mit Pfeffer und 1 Prise Muskat abschmecken.

    3. Weißbrot in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Weißbrotwürfel und Zwiebelringe im heißen Öl rösten und vor dem Servieren über die Käsesuppe verteilen.

  • Als "Mitternachtssuppe" zusätzlich mit 1 Schnapsglas (2cl) Kirschwasser abschmecken.
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