Minutensteaks Rezept

Minutensteaks

3.9 (8) | Jetzt bewerten
Close

Zum Bewerten auswählen

Der Name ist Programm: Minutensteaks sind blitzschnell fertig. Mit unserem Rezept werden sie zart und saftig - und die perfekte Beilage gibt es auch dazu.

Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1627 kJ/389 kcal 19%
Fett 22 g 31%
davon gesättigte Fettsäuren 5.4 g 27%
Kohlenhydrate 18 g 7%
davon Zucker 1.3 g 1%
Ballaststoffe 1.3 g
Eiweiß 29 g 58%
Salz 1.1 g 18%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
Close window
  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit15 Min.
  • Zubereitungszeit20 Min.

Zutaten

  • 500 g Kartoffeln
  • Jodsalz
  • 8 Minutensteaks vom Rind (a ca. 60 g)
  • 4 EL Pflanzenöl
  • Pfeffer
  • 1 Topf KNORR Sauce Pur Bratensauce

Zubereitung

  • 1. Kartoffeln mit Schale kochen, kalt abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. In 2 EL heißem Pflanzenöl knusprig braten, salzen.

    2. Steaks im restlichen heißen Öl pro Seite ca. 1 Minute braten, salzen, pfeffern, herausnehmen und die Minutensteaks mit Alufolie abdecken.

    3. KNORR Sauce PUR Bratensauce in 250 ml warmes Wasser geben, verrühren und langsam erhitzen. 1 Minute kochen lassen.

  • Dazu passt Coleslaw (Weißkrautsalat).
close