Rumpsteak Rezept

Rumpsteak

5 (3) | Jetzt bewerten
Close

Zum Bewerten auswählen

Steakhouse-Feeling für zu Hause? Mit unserem Rezept für Rumpsteak mit Pommes Frites kein Problem.

Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 2363 kJ/563 kcal 28%
Fett 27 g 39%
davon gesättigte Fettsäuren 7.1 g 36%
Kohlenhydrate 40 g 15%
davon Zucker 6.3 g 7%
Ballaststoffe 3.1 g
Eiweiß 39 g 78%
Salz 1.4 g 23%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
Close window
  • Portion(en):3
  • Vorbereitungszeit5 Min.
  • Zubereitungszeit25 Min.

Zutaten

  • 3 Rumpsteaks (à ca. 150 g)
  • 2 EL Pflanzenöl
  • Jodsalz, schwarzer Pfeffer
  • 1 Beutel KNORR Feinschmecker Rahmbraten Sauce
  • 450 g tiefgekühlte Pommes Frites (Backofenzubereitung)

Zubereitung

  • 1. Rumpsteaks im heißen Öl von jeder Seite 1 Minute anbraten, bei mittlerer Hitze weitere ca. 2 Minuten von jeder Seite braten, salzen, pfeffern, herausnehmen, mit Alufolie abdecken. 250 ml kaltes Wasser zufügen, KNORR Beutelinhalt Feinschmecker Rahmbraten Sauce einrühren. Unter Rühren aufkochen und 1 Minute kochen lassen.

    2. Inzwischen Pommes Frites nach Packungsanleitung zubereiten und zusammen mit dem Rumpsteak servieren.

  • Dazu passt ein gemischter Salat.
close