Hack-Käse-Suppe Rezept

Hack-Käse-Suppe

5 (3) | Jetzt bewerten
Close

Zum Bewerten auswählen

Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1259 kJ/301 kcal 15%
Fett 22 g 31%
davon gesättigte Fettsäuren 10 g 50%
Kohlenhydrate 12 g 5%
davon Zucker 6.3 g 7%
Ballaststoffe 1.3 g
Eiweiß 12 g 24%
Salz 1.6 g 27%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
Close window
  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit10 Min.
  • Zubereitungszeit20 Min.

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 100 g Hackfleisch
  • 1 - 2 EL Pflanzenöl
  • 250 g Lauch
  • 300 ml Milch
  • 1 Beutel KNORR Fix für Broccoli Gratin
  • 80 g Sahne-Schmelzkäse
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • gemahlene Muskatnuss
  • 1 - 2 EL Weißwein

Zubereitung

  • 1. Zwiebel schälen, würfeln und mit dem Hackfleisch im heißen Öl anbraten. Lauch putzen, waschen, klein schneiden und mitdünsten.

    2. 400 ml Wasser und Milch dazugießen, Beutelinhalt KNORR Fix für Broccoli-Gratin einrühren, aufkochen und 1 Minute kochen. Schmelzkäse in der Suppe schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Suppe nach Belieben mit Weißwein verfeinern.

close