Wintersalat Rezept

Wintersalat

0 (0) | Erste Bewertung abgeben
Close

Zum Bewerten auswählen

Jede Jahreszeit hat ihren Lieblingssalat: Wintersalat - knackfrisch mit Grünkohl und Orange verfeinert zugleich sehr vitaminreich!

Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1143 kJ/273 kcal 14%
Fett 21 g 30%
davon gesättigte Fettsäuren 2.9 g 15%
Kohlenhydrate 11 g 4%
davon Zucker 7.1 g 8%
Ballaststoffe 4.9 g
Eiweiß 7.9 g 16%
Salz 0.54 g 9%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
Close window
  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit20 Min.

Zutaten

  • 1 Beutel KNORR Salatkrönung Küchenkräuter
  • 3 EL Rapsöl
  • 1 Orange
  • 80 g Cashewkerne
  • 250 g Grünkohl (zarte Grünkohlblätter ohne feste Stiele)
  • 1 kleiner Kopf Radicchio

Zubereitung

  • 1. Beutelinhalt KNORR Salatkrönung in eine Schüssel geben, 3 EL Wasser und Rapsöl hinzufügen und alles verrühren.

    2. Orange wie einen Apfel schälen, so dass das Fruchtfleisch ohne Haut zu sehen ist. Orangenfilets herausschneiden und mit dem Saft zur Salatsauce geben.

    3. Cashewkerne ohne Fettzugabe rösten. Grünkohl und Radicchio waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Zur Salatsauce geben und gut mischen. Mit Cashewkernen bestreut servieren.

  • Tipp: Für einen süßeren Geschmack rühren Sie 1 TL Honig oder braunen Zucker unter die Salatsauce.
close