Gemischter Salat Rezept

Gemischter Salat

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Fein kombiniert: Mit Salat, Nüssen, Trauben und Käse entsteht in diesem Rezept ein gemischter Salat, der als Vor- oder Hauptspeise schmeckt.

Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1187 kJ/284 kcal 14%
Fett 11 g 16%
davon gesättigte Fettsäuren 1.5 g 8%
Kohlenhydrate 23 g 9%
davon Zucker 11 g 12%
Ballaststoffe 4.8 g
Eiweiß 18 g 36%
Salz 1.8 g 30%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):3
  • Vorbereitungszeit10 Min.
  • Zubereitungszeit5 Min.

Zutaten

  • 1 Kopf Lollo Bionda (alternative Friséesalat)
  • 1 kleiner Kopf Radicchio
  • 150 g Weintrauben
  • 125 g Harzer Käse
  • 3 Schalotten
  • 1 Beutel KNORR Salatkrönung Küchenkräuter
  • 1 EL Walnussöl
  • 1 TL milder Senf
  • 3 Scheiben Vollkorntoast
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 g Walnusskerne

Zubereitung

  • 1. Salat putzen, waschen, trocken schleudern und die Blätter in mundgerechte Stücke zupfen.

    2. Weintrauben waschen, halbieren und evtl. entkernen. Die Käserollen voneinander trennen, längs halbieren und dann in Stücke schneiden. Schalotten schälen und in Ringe schneiden.

    3. Beutelinhalt Knorr Salatkrönung Küchenkräuter mit 5 EL Wasser, Walnussöl und Senf in eine große Schüssel geben und verrühren. Die Salatzutaten unterheben.

    4. Das Brot im Toaster rösten und mit halbierter Knoblauchzehe abreiben. Die Brotscheiben würfeln und mit grob gehackten Walnusskernen über den gemischten Salat streuen.

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