Grünkernsuppe Rezept

Grünkernsuppe

0 (0) | Erste Bewertung abgeben
Close

Zum Bewerten auswählen

Ein echter Einheizer ist diese Grünkernsuppe nach fränkischem Rezept. Ganz einfach kochen und weglöffeln.

Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1021 kJ/246 kcal 12%
Fett 13 g 19%
davon gesättigte Fettsäuren 6.2 g 31%
Kohlenhydrate 22 g 8%
davon Zucker 7 g 8%
Ballaststoffe 4.6 g
Eiweiß 8.2 g 16%
Salz 2.2 g 37%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
Close window
  • Portion(en):2
  • Vorbereitungszeit10 Min.
  • Zubereitungszeit7 Min.

Zutaten

  • 200 g Zucchini
  • 1 Möhre
  • 50 g Lauch (Porree)
  • 2 EL Sonnenblumenkerne
  • 1 Btl. KNORR Feinschmecker Fränkische Grünkerncreme Suppe

Zubereitung

  • 1. Gemüse putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Sonnenblumenkerne ohne Fettzugabe anrösten und etwas abkühlen lassen.

    2. Beutelinhalt KNORR Feinschmecker Fränkische Grünkerncreme Suppe in 1/2 l (500 ml) kaltes Wasser einrühren, unter Rühren aufkochen. Gemüsewürfel hinzufügen und alles bei schwacher Hitze 6 - 7 Minuten kochen lassen. Grünkernsuppe ab und zu umrühren.

  • Als Nachtisch Joghurt mit Kiwi reichen.
close