Putenröllchen mit Lauchfüllung Rezept

Putenröllchen mit Lauchfüllung

5 (1) | Jetzt bewerten
Close

Zum Bewerten auswählen

Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 2410 kJ/577 kcal 29%
Fett 33 g 47%
davon gesättigte Fettsäuren 15 g 75%
Kohlenhydrate 13 g 5%
davon Zucker 6.4 g 7%
Ballaststoffe 2.7 g
Eiweiß 55 g 110%
Salz 3.2 g 53%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
Close window
  • Portion(en):3
  • Vorbereitungszeit30 Min.
  • Zubereitungszeit30 Min.

Zutaten

  • 250 g Lauch (1 dicke Stange)
  • Jodsalz
  • 150 g Champignons
  • 60 g roher Schinken (1 Scheibe)
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • schwarzer Pfeffer
  • 450 g Putenschnitzel (3 à 150 g)
  • 1 Beutel KNORR Fix für Paprika-Rahm Schnitzel
  • 200 ml Kochsahne (15% Fett)
  • 100 g geriebener Käse, z.B. Emmentaler

Zubereitung

  • 1. Lauch putzen, waschen, der Länge nach halbieren und in reichlich kochendem Salzwasser 2-3 Minuten garen. Herausnehmen und in einem Sieb abtropfen lassen.

    2. Champignons putzen und würfeln. Schinken ebenfalls würfeln und mit den Pilzen im heißen Öl anbraten. Petersilie dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.

    3. Putenschnitzel flach klopfen und der Länge nach halbieren. Lauchblätter ablösen und die Fleischstreifen damit bedecken. Pilz-Schinken-Mischung darauf verteilen. Fleisch aufrollen und in eine gefettete Auflaufform geben.

    4. Beutelinhalt KNORR Fix für Paprika-Rahmschnitzel in Kochsahne einrühren, darüber gießen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) 30 Minuten backen.

  • Dazu passen Nudeln oder Reis. Einen Vino nobile oder einen Chianti aus der Toskana probieren.
close