Schnittlauch-Nudeln mit feinem Pilzragout Rezept

Schnittlauch-Nudeln mit feinem Pilzragout

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Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 2809 kJ/673 kcal 34%
Fett 27 g 39%
davon gesättigte Fettsäuren 13 g 65%
Kohlenhydrate 85 g 33%
davon Zucker 6.4 g 7%
Ballaststoffe 9.5 g
Eiweiß 19 g 38%
Salz 1.4 g 23%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit20 Min.
  • Zubereitungszeit20 Min.

Zutaten

  • 250 g Champignons
  • 125 g Shiitake-Pilze
  • 150 g Pfifferlinge (aus dem Glas)
  • 125 g Frühlingszwiebeln
  • 25 g Margarine
  • Jodsalz
  • weißer Pfeffer
  • 200 ml Schlagsahne
  • 1 Beutel KNORR Feinschmecker Waldpilz Suppe
  • 400 g Tagliolini (ersatzweise dünne Spaghetti)
  • 1 Bund Schnittlauch

Zubereitung

  • 1. Champignons und Shiitake-Pilze putzen. Champignons halbieren oder vierteln. Von den Shiitake die kleinen Hütchen kreuzweise tief einschneiden. Größere Pilze ebenfalls halbieren oder vierteln. Pfifferlinge in einem Sieb abgießen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.

    2. Margarine in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin unter Wenden goldbraun anbraten. Zum Schluss Frühlingszwiebeln kurz mitbraten. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und warm stellen. 1/4 l (250 ml) kaltes Wasser und Sahne in die abgekühlte Pfanne gießen, Beutelinhalt KNORR Feinschmecker Waldpilz Suppe einrühren und unter Rühren aufkochen. Bei schwacher Hitze 6 - 7 Minuten kochen lassen. Ab und zu umrühren. Pilze mit Frühlingszwiebeln wieder zufügen.

    3. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Schnittlauch zum Schluss für einige Sekunden zu den kochenden Nudeln geben. Nudeln in einem Sieb abgießen, unter kaltem Wasser kurz abschrecken und gut abtropfen lassen. Schnittlauch-Nudeln zu Nestern drehen und mit dem Pilzragout auf Tellern anrichten.

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