Grüner Spargel mit Ingwer-Hollandaise Rezept

Grüner Spargel mit Ingwer-Hollandaise

4.5 (2) | Jetzt bewerten
Close

Zum Bewerten auswählen

Neu gewürzt: In diesem Rezept für grüner Spargel mit Ingwer-Hollandaise bekommt die feine Sauce mit frischem Ingwer und Zitrone einen Aroma-Kick.

Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 2013 kJ/482 kcal 24%
Fett 39 g 56%
davon gesättigte Fettsäuren 11 g 55%
Kohlenhydrate 9.2 g 4%
davon Zucker 8.1 g 9%
Ballaststoffe 3.7 g
Eiweiß 22 g 44%
Salz 5.9 g 98%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
Close window
  • Portion(en):3
  • Vorbereitungszeit20 Min.
  • Zubereitungszeit15 Min.

Zutaten

  • 1 kg grüner Spargel
  • 2 EL Öl
  • Jodsalz, Pfeffer
  • 1 Packung KNORR Sauce Hollandaise (250 ml)
  • 10 g frischer Ingwer
  • etwas Zitronensaft
  • 250 g roher Schinken (z.B. Katenschinken)

Zubereitung

  • 1. Spargel am unteren Drittel schälen und die Enden abschneiden. Spargel mit Öl bestreichen und auf dem heißen Grillrost 10-15 Minuten garen, dabei mehrmals wenden. Gegrillten Spargel mit Salz und Pfeffer würzen.

    2. Ingwer schälen und fein hacken. Packungsinhalt KNORR Sauce Hollandaise mit dem Ingwer langsam erhitzen. Mit Zitronensaft abschmecken.

    3. Grünen Spargel mit Ingwer-Hollandaise und Schinken servieren.

  • Wer den Spargel nicht direkt auf dem Grillrost garen möchte, verwendet eine Alugrillschale. Dazu passen Salzkartoffeln oder in Folie gegrillte Kartoffeln.
close