Lachsfilet mit Spargel-Kartoffel-Salat Rezept

Lachsfilet mit Spargel-Kartoffel-Salat

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Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 2208 kJ/528 kcal 26%
Fett 35 g 50%
davon gesättigte Fettsäuren 8.8 g 44%
Kohlenhydrate 22 g 8%
davon Zucker 4.9 g 5%
Ballaststoffe 2.8 g
Eiweiß 30 g 60%
Salz 0.87 g 15%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit20 Min.
  • Zubereitungszeit35 Min.

Zutaten

  • 4 Stk. Lachsfilet (tiefgekühlt, à 125 g)
  • 500 g festkochende kleinere Kartoffeln
  • Jodsalz
  • 500 g grüner Spargel
  • 1 Beutel KNORR Feinschmecker Sauce Hollandaise Frühlingskräuter
  • 25 g Butter
  • 50 g KNORR Salat Mayonnaise
  • 1 EL heller Balsamicoessig
  • Pfeffer
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL Öl
  • 2 EL Schnittlauchröllchen

Zubereitung

  • 1. Lachsfilets auftauen lassen. Kartoffeln mit Schale in Salzwasser ca. 20 Minuten garen, abgießen, kalt abschrecken, pellen und vierteln. Spargel am unteren Drittel schälen, die Enden abschneiden und schräg in 3 cm lange Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Spargel in einem Sieb abtropfen lassen und mit kaltem Wasser abschrecken.

    2. Beutelinhalt KNORR Sauce Hollandaise in 1/8 l (125 ml) kaltes Wasser einrühren. Unter Rühren aufkochen. Bei schwacher Hitze Butter darunter schlagen, bis sie geschmolzen ist. Sauce vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen. Mayonnaise und Essig unterrühren. Spargel und Kartoffeln unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3. Lachsfilets mit etwas Zitronensaft beträufeln, salzen und im heißen Öl braten. Spargel-Kartoffel-Salat mit Schnittlauch bestreuen und zu den Lachsfilets servieren.

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