Grillkartoffel Rezept

Grillkartoffel

4 (1) | Jetzt bewerten
Close

Zum Bewerten auswählen

Dip Dip hurra: In unserem Rezept für Grillkartoffel wird die Folienkartoffel zusammen mit einem Dip aus Curry und Kichererbsen angerichtet.

Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1460 kJ/350 kcal 18%
Fett 9.7 g 14%
davon gesättigte Fettsäuren 2.6 g 13%
Kohlenhydrate 50 g 19%
davon Zucker 9.2 g 10%
Ballaststoffe 6.4 g
Eiweiß 10 g 20%
Salz 1.2 g 20%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
Close window
  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit25 Min.
  • Zubereitungszeit55 Min.

Zutaten

  • 4 große Kartoffeln (à 250 g)
  • 250 g (1 Dose) abgetropfte Kichererbsen
  • 4-6 EL KNORR Schlemmersauce Curry Sauce
  • 2 EL Schmand
  • 1/2 - 1 TL Kurkuma
  • 1 Eichblattsalat
  • 8 EL KNORR Salatkrönung Dressing Balsamico
  • 100 g Cocktailtomaten
  • Alufolie

Zubereitung

  • 1. Kartoffeln waschen und in Salzwasser 30 Minuten kochen. Herausnehmen, in Alufolie wickeln und auf dem Grill (am besten in der Glut) für weitere 20 - 25 Minuten garen.

    2. Inzwischen Kichererbsen abtropfen lassen und zusammen mit KNORR Curry Sauce und Schmand pürieren. Mit Kurkuma abschmecken.

    3. Salat und Tomaten waschen. Salat mundgerecht zerpflücken, Tomaten halbieren. Mischen und mit KNORR Salatkrönung Dressing Balsamico anrichten.

    4. Fertige Folienkartoffeln einschneiden und aufdrücken. Mit Curry-Kichererbsen-Dip und Salat genießen.

close