Überbackene Schnitzel mit Gemüse Rezept

Überbackene Schnitzel mit Gemüse

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Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1883 kJ/451 kcal 23%
Fett 26 g 37%
davon gesättigte Fettsäuren 9 g 45%
Kohlenhydrate 18 g 7%
davon Zucker 6.4 g 7%
Ballaststoffe 2.9 g
Eiweiß 35 g 70%
Salz 1.4 g 23%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit25 Min.
  • Zubereitungszeit20 Min.

Zutaten

  • 4 (à 125 g) Kalbsschnitzel
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • 250 g Champignons
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 2 mehlig kochende Kartoffeln
  • 1 Beutel KNORR Fix für Geschnetzeltes Züricher Art
  • 250 ml Rama Cremefine zum Kochen 15% Fett
  • 50 g geriebener Käse
  • Kräuter zum Garnieren

Zubereitung

  • 1. Kalbsschnitzel halbieren, salzen und pfeffern. Champignons und Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in Stücke schneiden und in einer Pfanne im heißen Öl kurz und kräftig andünsten.

    2. Die Kartoffeln schälen und in feine Scheiben hobeln. Champignons, Frühlingszwiebeln, Kartoffeln und die Schnitzelhälften in eine gefettete große Auflaufform geben.

    3. Beutelinhalt KNORR Fix für Geschnetzeltes "Züricher Art" mit Sahne verrühren und gleichmäßig über Fleisch und Gemüse geben. Käse darüber streuen und im vorgeheizten Backofen bei 225 °C (Umluft: 200 °C) 15-20 Minuten backen.

  • Das geht schnell: Champignons mit einem Eierschneider in gleichmäßige Scheiben schneiden.
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