Chicoree Salat Rezept

Chicoree Salat

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Knackige weiße Blätter mit fein bitterem Geschmack: Am liebsten mögen wir Chicorée in einem feinen Chicorée-Salat - perfekt kombiniert in diesem Rezept.

Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1437 kJ/343 kcal 17%
Fett 27 g 39%
davon gesättigte Fettsäuren 6.5 g 33%
Kohlenhydrate 14 g 5%
davon Zucker 11 g 12%
Ballaststoffe 2.6 g
Eiweiß 9.6 g 19%
Salz 1.1 g 18%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit20 Min.

Zutaten

  • 2 Beutel KNORR Salatkrönung Küchenkräuter
  • 6 EL Apfelsaft
  • 6 EL Pflanzenöl
  • 2 große Chicorées
  • 150 g Kirschtomaten
  • 1 säuerlicher Apfel
  • 80 g magerer Speck in dünnen Streifen
  • 80 g geräucherter Mozzarella (Scamorza)

Zubereitung

  • 1. Für den Chicoree Salat den Beutelinhalt KNORR Salatkrönung Küchenkräuter mit Apfelsaft und Keimöl verrühren.

    2. Chicorée putzen, halbieren, vom Strunk befreien und klein schneiden. Die Kirschtomaten abbrausen und halbieren. Den Apfel schälen und fein würfeln. Die Zutaten mit dem Dressing marinieren.

    3. Speck zerkleinern und in einer Pfanne ohne zusätzliches Fett kross auslassen, dann auf ein Sieb zum Abtropfen geben. Käse raspeln. Beides über den Chicoree Salat verteilen.

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