Couscous-Salat mit Zimtmandeln und Korinthen Rezept

Couscous-Salat mit Zimtmandeln und Korinthen

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Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1743 kJ/417 kcal 21%
Fett 21 g 30%
davon gesättigte Fettsäuren 2.7 g 14%
Kohlenhydrate 44 g 17%
davon Zucker 14 g 16%
Ballaststoffe 7.2 g
Eiweiß 9.5 g 19%
Salz 0.78 g 13%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):6
  • Vorbereitungszeit15 Min.
  • Zubereitungszeit25 Min.

Zutaten

  • 2 rote Paprikaschoten
  • Jodsalz
  • 250 g Instant-Couscous
  • 50 g Korinthen
  • 100 g Kaisererbsen, ersatzweise Zuckerschoten
  • 75 g Mandelstifte
  • 5 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Zimtpulver
  • 2 Msp. Chilipulver
  • 2 Beutel KNORR Salatkrönung 7-Kräuter
  • 6 EL Orangensaft
  • Limettensaft

Zubereitung

  • 1. Den Backofen auf 250 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Die Paprikaschoten ungeputzt auf Alufolie in den Ofen geben, bis die Haut anfängt Blasen zu schlagen. Dann herausnehmen und in feuchtes Küchenkrepp gewickelt abkühlen lassen. Anschließend von Haut sowie Kernen befreien und klein schneiden.

    2. 250 ml Wasser mit etwas Salz aufkochen und mit dem Couscous verrühren. Unter gelegentlichem Rühren 10 Minuten quellen lassen. Die Korinthen 10 Minuten in wenig heißem Wasser einweichen, dann abgießen. Die Kaisererbsen oder Zuckerschoten putzen und in kochendem Salzwasser bissfest kochen, dann in Eiswasser abschrecken. Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, vom Herd nehmen und mit einem Esslöffel Olivenöl, Zimt, Chili und wenig Salz vermengen.

    3. Beutelinhalt KNORR Salatkrönung 7-Kräuter mit Orangensaft und dem restlichen Olivenöl verrühren. Das Dressing mit den Salatzutaten vermengen und alles nochmals mit Salz sowie Limettensaft abschmecken.

  • Gegrillte Paprika gibt es auch fertig abgezogen im Glas zu kaufen.
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