Gefüllte Koteletts Rezept

Gefüllte Koteletts

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Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1853 kJ/444 kcal 22%
Fett 30 g 43%
davon gesättigte Fettsäuren 13 g 65%
Kohlenhydrate 7.4 g 3%
davon Zucker 3.2 g 4%
Ballaststoffe 1.3 g
Eiweiß 35 g 70%
Salz 2.1 g 35%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit25 Min.
  • Zubereitungszeit10 Min.

Zutaten

  • 600 g Schweinekotelett (4 Stück je 150 g)
  • 150 g Schafskäse
  • 3 Tomaten
  • 3 EL gehackte Petersilie
  • 1 EL Mandelblättchen
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL getrockneten Thymian
  • 1 Prise Jodsalz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Beutel KNORR Fix für Geschnetzeltes Züricher Art

Zubereitung

  • 1. In die Koteletts vom Rand zum Knochen je eine tiefe Tasche schneiden.

    2. Schafskäse mit einer Gabel zerdrücken. 2 Tomaten waschen, entkernen und würfeln. Schafskäse, Tomatenwürfel, 2 EL Petersilie, Mandelblättchen und 1 EL Olivenöl verrühren. Mit Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken. Koteletts damit füllen und die Taschen mit Garn zunähen oder mit Holzspießchen verschließen.

    3. Gefüllte Koteletts im restlichen heißen Olivenöl bei mittlerer Hitze von jeder Seite 5-7 Minuten braten. 1/4 l (250 ml) kaltes Wasser dazugießen, Beutelinhalt Knorr Fix für Geschnetzeltes "Züricher Art" einrühren und unter Rühren aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 1 Minute garen.

    4. Restliche Tomate kurz in kochendes Wasser tauchen, dann kalt abschrecken und die Haut abziehen, klein schneiden und in der Sauce erwärmen. Restliche Petersilie darüberstreuen.

  • Dazu passen grüne Bohnen und Petersilienkartoffeln.
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