Tagliatelle mit Gorgonzola-Bolognese Rezept

Tagliatelle mit Gorgonzola-Bolognese

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Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 2519 kJ/602 kcal 30%
Fett 23 g 33%
davon gesättigte Fettsäuren 9.2 g 46%
Kohlenhydrate 69 g 27%
davon Zucker 6.7 g 7%
Ballaststoffe 5.9 g
Eiweiß 28 g 56%
Salz 2.2 g 37%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):3
  • Vorbereitungszeit15 Min.
  • Zubereitungszeit15 Min.

Zutaten

  • 250 g Tagliatelle
  • Jodsalz
  • 1 rote Zwiebel
  • 25 g Rucola
  • 200 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 EL Rama Pflanzencreme Culinesse Rapsöl
  • 1 Beutel KNORR Fix für Tomaten Bolognese
  • 50 g cremiger Gorgonzola

Zubereitung

  • 1. Pasta nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser garen. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Rucola waschen und eventuell etwas kleiner zupfen.

    2. Hackfleisch in 1 EL Rama Culinesse anbraten. Zwiebel zufügen und mitbraten. 300 ml kaltes Wasser zufügen, Beutelinhalt KNORR Fix für Tomaten Bolognese einrühren und unter Rühren aufkochen.

    3. Gorgonzola unterrühren und zugedeckt bei schwacher Hitze 5 Minuten kochen lassen. Rucola kurz vor dem Servieren unterheben. Tagliatelle mit Gorgonzola-Bolognese servieren.

  • Mit Parmesanhobel bestreut servieren.
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