Spaghetti mit Rucola-Tomaten-Sauce und Pancetta Rezept

Spaghetti mit Rucola-Tomaten-Sauce und Pancetta

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Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1950 kJ/466 kcal 23%
Fett 10 g 14%
davon gesättigte Fettsäuren 3.4 g 17%
Kohlenhydrate 71 g 27%
davon Zucker 8.7 g 10%
Ballaststoffe 6.7 g
Eiweiß 19 g 38%
Salz 1.5 g 25%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):3
  • Vorbereitungszeit10 Min.
  • Zubereitungszeit10 Min.

Zutaten

  • 250 g Spaghetti
  • Jodsalz
  • 80 g Pancetta (oder Bacon)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Cocktailtomaten
  • 40 g Rucola
  • 1 EL Rama Pflanzencreme Culinesse Rapsöl
  • 50 ml Kochsahne oder Rama Cremefine zum Kochen (15 % Fett)
  • 1 Beutel KNORR Fix für Tomaten Bolognese

Zubereitung

  • 1. Spaghetti im kochenden Salzwasser nach Packungsangabe kochen.

    2. Pancetta in breite Streifen schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Cocktailtomaten waschen und halbieren. Rucola waschen und etwas kleiner zupfen.

    3. Pancetta ohne Fettzugabe kross braten, herausnehmen. Knoblauch und Tomaten in Rama Culinesse kurz anbraten, herausnehmen.

    4. 200 ml kaltes Wasser und Kochsahne zugießen. Beutelinhalt KNORR Fix für Tomaten Bolognese einrühren und unter Rühren aufkochen. Tomaten zufügen und in der Sauce heiß werden lassen. Rucola unterheben.

    5. Spaghetti mit Tomaten-Rucola-Sauce anrichten, Pancetta darübergeben.

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