Spanischer Kartoffelsalat Rezept

Spanischer Kartoffelsalat

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Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1752 kJ/419 kcal 21%
Fett 26 g 37%
davon gesättigte Fettsäuren 6.4 g 32%
Kohlenhydrate 30 g 12%
davon Zucker 11 g 12%
Ballaststoffe 6.1 g
Eiweiß 12 g 24%
Salz 2.1 g 35%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit20 Min.
  • Zubereitungszeit15 Min.

Zutaten

  • 600 g kleine Kartoffeln (z.B. Drillinge)
  • 2 Paprikaschoten
  • 150 g Chorizo (oder Kabanossi)
  • 50 g Rucola
  • 40 g schwarze Oliven
  • 6 EL KNORR Salat Mayonnaise
  • 1 TL Paprikapulver
  • 75 ml Milch

Zubereitung

  • 1. Kartoffeln waschen, je nach Größe halbieren oder vierteln und mit Schale in Salzwasser gar kochen. Abgießen und abkühlen lassen.

    2. Inzwischen Paprika waschen, entkernen und in Spalten oder Würfel schneiden. Chorizo in Scheiben schneiden. Rucola waschen, trocken schütteln und mundgerecht zerzupfen.

    3. Kartoffeln, Paprika, Oliven und Chorizo mischen. KNORR Salat Mayonnaise mit Paprikapulver und Milch mit dem Schneebesen glatt rühren und unterheben. Rucola dazugeben und untermischen.

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