Stockbrot Rezept

Stockbrot

0 (0) | Erste Bewertung abgeben
Close

Zum Bewerten auswählen

Das lieben nicht nur Kinder: Stockbrot - in diesem Rezept mit Würstchen perfekt kombiniert.

Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 939 kJ/224 kcal 11%
Fett 12 g 17%
davon gesättigte Fettsäuren 5.1 g 26%
Kohlenhydrate 20 g 8%
davon Zucker 1.6 g 2%
Ballaststoffe 0.7 g
Eiweiß 8 g 16%
Salz 1.2 g 20%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
Close window
  • Portion(en):12
  • Vorbereitungszeit15 Min.
  • Zubereitungszeit10 Min.

Zutaten

  • 300 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Jodsalz
  • 50 g SANELLA (weich)
  • 150 g Joghurt (1,5% Fett)
  • 50 g KNORR Tomaten Ketchup
  • 6 Stk. Rostbratwürste (à ca. 60 g)
  • 12 Holzspieße

Zubereitung

  • 1. Mehl, Backpulver und Salz mischen. Sanella, Joghurt und KNORR Tomaten Ketchup zum Mehl geben und alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührers und den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten.

    2. Bratwürste in 36 Stücke schneiden, je 3 mit Abstand auf die 12 Spieße stecken.

    3. Teig ausrollen und senkrecht in 12 Streifen schneiden. Jeden Streifen auf einen Spieß stecken und zwischen den Würstchenstücken spiralig um den Spieß wickeln. Am unteren Spießende erneut aufspießen. Stockbrot am Rand des heißen Grills 8 - 10 Minuten grillen, dabei wenden.

close