Fischtopf süß-sauer Rezept

Fischtopf süß-sauer

0 (0) | Erste Bewertung abgeben
Close

Zum Bewerten auswählen

Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1191 kJ/285 kcal 14%
Fett 6.3 g 9%
davon gesättigte Fettsäuren 2.1 g 11%
Kohlenhydrate 11 g 4%
davon Zucker 7.8 g 9%
Ballaststoffe 3.4 g
Eiweiß 38 g 76%
Salz 2.4 g 40%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
Close window
  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit20 Min.
  • Zubereitungszeit25 Min.

Zutaten

  • 350 g Möhren
  • 200 g Lauch
  • 750 g Seelachsfilet
  • 125 ml Weißwein
  • 1 Beutel KNORR Fix für Sauerbraten
  • 1-2 TL Tomatenmark
  • 1 EL Schlagsahne
  • evtl. zum Garnieren Dill

Zubereitung

  • 1. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Seelachsfilets würfeln.

    2. Weißwein mit 1/4 l (250 ml) Wasser aufkochen. Beutelinhalt KNORR Fix für Sauerbraten einrühren. Gemüse dazugeben und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten garen. Fischwürfel zufügen und weitere 10 - 12 Minuten garen.

    3. Mit Tomatenmark abschmecken und mit Sahne verfeinern. Nach Belieben mit Dill garnieren.

  • Dazu passt Curry- oder Kurkumareis.
close