Gulasch mit Steckrüben Rezept

Gulasch mit Steckrüben

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Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1421 kJ/340 kcal 17%
Fett 15 g 21%
davon gesättigte Fettsäuren 4.2 g 21%
Kohlenhydrate 19 g 7%
davon Zucker 13 g 14%
Ballaststoffe 6.6 g
Eiweiß 29 g 58%
Salz 1.4 g 23%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit15 Min.
  • Zubereitungszeit60 Min.

Zutaten

  • 1 kg Steckrübe
  • 500 g Rindergulasch
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1 Beutel KNORR Fix für Schmorbraten
  • 1 Gewürzgurke
  • 1 Prise Jodsalz
  • 1 Prise Pfeffer schwarz
  • 1 Prise Zucker
  • 1 TL Senf
  • etwas Kräuter zum Garnieren

Zubereitung

  • 1. Steckrübe schälen. Erst in Scheiben, dann in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Rindfleisch im heißen Öl rundherum anbraten. 1/2 l (500 ml) Wasser dazugießen und aufkochen. Beutelinhalt KNORR Fix für Schmorbraten einrühren.

    2. Steckrübenwürfel zum Gulasch geben und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 60 Minuten schmoren; ab und zu umrühren.

    3. Gewürzgurke in Scheiben schneiden und dazugeben. Gulasch mit Pfeffer, Zucker, Senf und ggf. Salz abschmecken. Nach Belieben mit Kräutern garniert servieren.

  • Probieren Sie das Gericht auch mal mit Schwarzwurzeln anstelle von Steckrüben.
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