Rotweinhähnchen Rezept

Rotweinhähnchen

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Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 2034 kJ/486 kcal 24%
Fett 27 g 39%
davon gesättigte Fettsäuren 7.9 g 40%
Kohlenhydrate 6.7 g 3%
davon Zucker 3.9 g 4%
Ballaststoffe 1.6 g
Eiweiß 43 g 86%
Salz 2.5 g 42%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit15 Min.
  • Zubereitungszeit60 Min.

Zutaten

  • 1 (ca. 1000 g) Hähnchen
  • 250 g Champignons frisch
  • 2 Schalotten
  • 75 g durchwachsener Speck
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 0,25 l Rotwein
  • 1 Beutel KNORR Fix für Sauerbraten
  • evtl. Thymian

Zubereitung

  • 1. Hähnchen in 4 Teile zerlegen. Champignons putzen und evtl. klein schneiden.

    2. Schalotte schälen und in Würfel, Speck in Streifen schneiden und beides im Öl braten. Hähnchenteile dazugeben und von allen Seiten anbraten. Champignons hinzufügen und mitdünsten.

    3. Rotwein und 1/8 l (125 ml) Wasser dazugießen, aufkochen und Beutelinhalt KNORR Fix für Sauerbraten einrühren. Zugedeckt bei schwacher Hitze 30 - 40 Minuten garen. Nach Belieben mit Thymian garnieren.

  • Dazu passt: Baguette oder Reis.
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