Nudelschnecken Rezept

Nudelschnecken

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Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1040 kJ/248 kcal 12%
Fett 19 g 27%
davon gesättigte Fettsäuren 3.2 g 16%
Kohlenhydrate 12 g 5%
davon Zucker 0.9 g 1%
Ballaststoffe 1.3 g
Eiweiß 7.4 g 15%
Salz 2.1 g 35%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit30 Min.
  • Zubereitungszeit10 Min.

Zutaten

  • 4 Lasagneblätter
  • Jodsalz
  • 1 EL Pinienkerne
  • 1/2 Bund Basilikum
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL geriebener Parmesan
  • 4-5 EL Olivenöl
  • 1-2 TL KNORR Kräuterlinge zum Streuen Italienische Kräuter
  • 80 g Parmaschinken in dünnen Scheiben
  • 50 g Rucola
  • nach Belieben eingelegte Peperoni

Zubereitung

  • 1. Lasagneblätter in kochendem Salzwasser 8 - 10 Minuten garen, herausnehmen, mit kaltem Wasser abschrecken und abkühlen lassen.

    2. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett goldgelb rösten. Basilikumblätter abzupfen, waschen und trocken tupfen.

    3. Knoblauch schälen, durchpressen und mit den Pinienkernen, Basilikum, Parmesan und 2 EL Olivenöl in einen hohen Becher geben und mit einem Stabmixer pürieren. Restliches Olivenöl unterrühren und das Pesto mit Kräuterlinge abschmecken.

    4. Jedes Lasagneblatt auf ein Stück Frischhaltefolie legen und mit Pesto bestreichen. Schinken darauf verteilen. Rucola putzen, waschen und auf den Schinken legen. Lasagneblätter mit Hilfe der Folie von der Schmalseite her aufrollen, in jeweils 6 Scheiben schneiden und auf Holzspieße stecken.

    5. Nudelschnecken auf einer Platte anrichten und evtl. mit Peperoni und Grissini garnieren.

  • Nudelschnecken passen gut auf ein Partybuffet oder ergänzen einen gemischten Blattsalat.
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