Hähnchen in Currysauce Rezept

Hähnchen in Currysauce

0 (0) | Erste Bewertung abgeben
Close

Zum Bewerten auswählen

Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1561 kJ/373 kcal 19%
Fett 13 g 19%
davon gesättigte Fettsäuren 3.1 g 16%
Kohlenhydrate 26 g 10%
davon Zucker 22 g 24%
Ballaststoffe 1.2 g
Eiweiß 37 g 74%
Salz 2.4 g 40%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
Close window
  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit10 Min.
  • Zubereitungszeit40 Min.

Zutaten

  • 4 Stk. Hähnchenbrustfilet
  • 2-3 EL Pflanzenöl
  • 500 ml Apfelsaft
  • 1 Beutel KNORR Fix für Sauerbraten
  • 1 roter Apfel
  • 1-2 TL Currypulver
  • 2 EL Schlagsahne
  • evtl. Minze

Zubereitung

  • 1. Hähnchenbrustfilets im heißen Öl von beiden Seiten 2-3 Minuten anbraten. Apfelsaft und 1/4 l (250 ml) Wasser dazugießen, aufkochen und Beutelinhalt KNORR Fix für Sauerbraten einrühren. Bei schwacher Hitze im geschlossenen Topf 25-35 Minuten garen.

    2. Apfel waschen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Apfelwürfel und Curry dazugeben.

    3. Sauce mit Sahne verfeinern. Nach Belieben mit Minze garnieren.

  • Dazu Kartoffel-Püree servieren.
close