Rinderrouladen Rezept

Rinderrouladen

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Rinderrouladen schmecken bei Oma am besten? Mit diesem Rezept gelingt der Klassiker der deutschen Küche auch am heimischen Herd.

Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1197 kJ/286 kcal 14%
Fett 12 g 17%
davon gesättigte Fettsäuren 5.1 g 26%
Kohlenhydrate 9 g 3%
davon Zucker 2.7 g 3%
Ballaststoffe 0.8 g
Eiweiß 35 g 70%
Salz 1.7 g 28%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):3
  • Vorbereitungszeit15 Min.
  • Zubereitungszeit90 Min.

Zutaten

  • 3 (à 150 g) Rinderrouladen
  • 1 - 2 TL Senf
  • 2 Gewürzgurken
  • 50 g durchwachsener Speck
  • 1 Zwiebel
  • 1 Beutel KNORR Fix für Rouladen

Zubereitung

  • 1. Die Fleischscheiben ausbreiten und dünn mit Senf bestreichen. Gewürzgurken in Streifen schneiden. Speck würfeln. Zwiebel schälen und ebenfalls würfeln. Alles so auf den Fleischscheiben verteilen, dass außen ein Rand frei bleibt. Ränder nach innen umschlagen, damit nichts herausfällt. Die Rouladen aufrollen, mit Nadeln zustecken oder mit Küchengarn binden.

    2. Beutelinhalt Knorr Fix für Rouladen in 3/8 l (375 ml) kochendes Wasser einrühren. Rouladen dazugeben und zugedeckt bei schwacher Hitze 1 - 1 1/2 Stunden garen, ab und zu wenden. Bei Bedarf etwas Wasser nachgießen.

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