Kalbsrouladen Rezept

Kalbsrouladen

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Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1290 kJ/308 kcal 15%
Fett 17 g 24%
davon gesättigte Fettsäuren 4.8 g 24%
Kohlenhydrate 6.5 g 3%
davon Zucker 1.9 g 2%
Ballaststoffe 0.3 g
Eiweiß 33 g 66%
Salz 2.9 g 48%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit20 Min.
  • Zubereitungszeit25 Min.

Zutaten

  • 500 g bzw. 4 dünne Kalbsschnitzel
  • Jodsalz
  • schwarzer Pfeffer
  • 4-8 Scheiben Parmaschinken
  • Salbei
  • 2-3 EL Pflanzenöl
  • 1 Beutel KNORR Fix für Rouladen
  • 50 ml Schlagsahne

Zubereitung

  • 1. Die Schnitzel evtl. flach klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit je 1-2 Scheiben Parmaschinken und einigen Salbeiblättern belegen. Fleischscheiben aufrollen und mit Holzspießchen zustecken.

    2. Rouladen im heißen Öl anbraten. 300 ml Wasser zugießen, aufkochen und Beutelinhalt KNORR Fix für Rouladen einrühren. Zugedeckt bei schwacher Hitze 20-25 Minuten schmoren. Die Sauce mit Sahne verfeinern.

  • Dazu passen: Rösti, Kroketten oder Polenta und ein buntes Mischgemüse.
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