Paprika-Rouladen Rezept

Paprika-Rouladen

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Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1489 kJ/356 kcal 18%
Fett 17 g 24%
davon gesättigte Fettsäuren 4.7 g 24%
Kohlenhydrate 12 g 5%
davon Zucker 7 g 8%
Ballaststoffe 3.9 g
Eiweiß 37 g 74%
Salz 1.1 g 18%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit15 Min.
  • Zubereitungszeit90 Min.

Zutaten

  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Senf
  • 680 g Rinderrouladen (4 Rouladen à 170 g)
  • 2-3 EL Pflanzenöl
  • Jodsalz
  • 1 Beutel KNORR Fix für Rouladen

Zubereitung

  • 1. Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Knoblauchzehe schälen, durch die Knoblauchpresse drücken und mit Senf verrühren. Rinderrouladen mit dem Knoblauchsenf bestreichen und mit einigen Paprikastreifen belegen. Fleischscheiben aufrollen und mit Garn binden oder mit Holzspießchen zustecken.

    2. Rouladen im heißen Öl rundherum anbraten. Die restlichen Paprikastreifen kurz mitschmoren, salzen, herausnehmen und warm stellen.

    3. 3/8 l (375 ml) Wasser zum Fleisch gießen, aufkochen und Beutelinhalt KNORR Fix für Rouladen einrühren. Zugedeckt bei schwacher Hitze 1 Std. 30 Min. garen. Fleisch ab und zu wenden; bei Bedarf etwas Wasser nachgießen. Rouladen mit Sauce und Paprikagemüse anrichten.

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