Knusper-Hackbällchen Rezept

Knusper-Hackbällchen

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Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 463 kJ/110 kcal 6%
Fett 6.8 g 10%
davon gesättigte Fettsäuren 1.7 g 9%
Kohlenhydrate 4.2 g 2%
davon Zucker 2 g 2%
Ballaststoffe 1.3 g
Eiweiß 7.5 g 15%
Salz 0.47 g 8%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):16
  • Vorbereitungszeit20 Min.
  • Zubereitungszeit15 Min.

Zutaten

  • 3-4 kleine Tomaten
  • 150 g Möhren
  • 1 kleine Salatgurke
  • 1 Beutel KNORR Fix für Hackbraten
  • 50 g gehackte Haselnüsse
  • 500 g mageres Hackfleisch (gemischt)
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 16 Blätter Basilikum

Zubereitung

  • 1. Tomaten waschen. Gurke und Möhre schälen. Möhre raspeln, Gurke und Tomate in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

    2. Beutelinhalt KNORR Fix für Hackbraten in 1/8 l (125 ml) lauwarmes Wasser einrühren. Möhrenraspel, Haselnüsse und Hackfleisch dazugeben. Alles gut vermischen. Etwa 16 Hackbällchen formen und im heißen Öl rundherum braun braten.

    3. Mit einem Holzspießchen auf jede Gurkenscheibe 1 Hackbällchen und 1 Tomatenscheibe stecken. Mit 1 Basilikumblatt garnieren.

  • Die Hackbällchen eignen sich sowohl als Partysnack wie auch als Vorspeise oder zum Aperitif. Reichen Sie zu den Hackbällchen verschiedene Dips oder Würzsaucen, z. B. KNORR Schlemmersauce Chili.
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