Pilzknödel in Rahmsauce Rezept

Pilzknödel in Rahmsauce

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Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1538 kJ/367 kcal 18%
Fett 9.5 g 14%
davon gesättigte Fettsäuren 2.5 g 13%
Kohlenhydrate 59 g 23%
davon Zucker 1.4 g 2%
Ballaststoffe 5.6 g
Eiweiß 7.1 g 14%
Salz 2.9 g 48%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit20 Min.
  • Zubereitungszeit25 Min.

Zutaten

  • 250 g Pilze (Sorte nach Wahl)
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1 Packung PFANNI Teig für Kartoffel-Knödel halb & halb (12 Knödel)
  • Jodsalz
  • 1 Beutel KNORR Fix für Rahm-Champignons

Zubereitung

  • 1. Pilze putzen, klein schneiden und im heißen Öl dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist.

    2. Packungsinhalt Kartoffel Knödel-Teig in 3/4 l (750 ml) Wasser einrühren. Pilze unter den Knödelteig mischen. Den Teig 10 Minuten quellen lassen. Aus dem Pilz-Knödelteig mit angefeuchteten Händen 12 Knödel formen. Knödel in reichlich kochendes, gesalzenes Wasser geben und kurz aufkochen. Bei schwacher Hitze 20 Minuten ziehen lassen.

    3. Beutelinhalt KNORR Fix für Rahm-Champignons in 1/4 l (250 ml) kaltes Wasser einrühren, unter Rühren aufkochen und 1 Minute kochen lassen. Sauce zu den Pilzknödeln servieren.

  • Einige schöne Exemplare der Pilze in 1 EL heißem Öl anbraten und zum Schluss unter die Rahmsauce geben.
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