Blätterteigtorte Rezept

Blätterteigtorte

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Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1100 kJ/263 kcal 13%
Fett 18 g 26%
davon gesättigte Fettsäuren 5.6 g 28%
Kohlenhydrate 16 g 6%
davon Zucker 0.9 g 1%
Ballaststoffe 1.6 g
Eiweiß 8.7 g 17%
Salz 0.93 g 16%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):12
  • Vorbereitungszeit25 Min.
  • Zubereitungszeit35 Min.

Zutaten

  • 6 Scheiben bzw. 450 g tiefgekühlter Blätterteig
  • 500 g Champignons
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 150 g gekochter Schinken
  • 1 Beutel KNORR Fix für Rahm-Champignons
  • 2 Eier
  • 150 g Crème fraîche
  • 3 EL gehackte Petersilie
  • 50 g geriebener Käse, z.B. Emmentaler

Zubereitung

  • 1. Eine Springform (26 cm Durchmesser) mit den Blätterteigscheiben auskleiden, dabei einen 2 cm hohen Rand formen.

    2. Champignons putzen, in Scheiben schneiden und im heißen Öl bei starker Hitze dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Schinken würfeln. Beides auf dem Teig verteilen.

    3. Beutelinhalt KNORR Fix für Rahm-Champignons mit Eiern, Crème fraîche und Petersilie vermischen und auf den Pilzen verteilen. Mit Käse bestreuen. Die Blätterteigtorte im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) ca. 35 Minuten backen.

  • Die Blätterteigtorte schmeckt heiß aus dem Ofen serviert genauso gut wie als kalte Speise auf einem Partybuffet.
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