Makkaroni-Gratin Rezept

Makkaroni-Gratin

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Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 3155 kJ/754 kcal 38%
Fett 38 g 54%
davon gesättigte Fettsäuren 15 g 75%
Kohlenhydrate 68 g 26%
davon Zucker 6.4 g 7%
Ballaststoffe 5.7 g
Eiweiß 31 g 62%
Salz 2.9 g 48%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):3
  • Vorbereitungszeit25 Min.
  • Zubereitungszeit20 Min.

Zutaten

  • 250 g Makkaroni
  • Jodsalz
  • 2 (à 150 g) grobe Bratwürste
  • 1-2 EL Pflanzenöl
  • 1 Beutel KNORR Fix für Tomaten Bolognese
  • 50 g geriebener Käse

Zubereitung

  • 1. Makkaroni in reichlich Salzwasser bissfest garen. Abtropfen lassen und in eine gefettete Auflaufform geben.

    2. Aus Bratwürsten Klößchen drücken und im heißen Öl anbraten, 300 ml kaltes Wasser zugießen, Beutelinhalt KNORR Fix für Tomaten-Bolognese einrühren und unter Rühren aufkochen. Zu den Nudeln geben und mit Käse bestreuen.

    3. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) ca. 20 Minuten garen.

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