Nudel-Hackfleisch-Gratin Rezept

Nudel-Hackfleisch-Gratin

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Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 2673 kJ/639 kcal 32%
Fett 39 g 56%
davon gesättigte Fettsäuren 17 g 85%
Kohlenhydrate 42 g 16%
davon Zucker 4.6 g 5%
Ballaststoffe 2.4 g
Eiweiß 29 g 58%
Salz 2.2 g 37%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):3
  • Vorbereitungszeit15 Min.
  • Zubereitungszeit25 Min.

Zutaten

  • 250 g gemischtes Hackfleisch
  • 1-2 EL Pflanzenöl
  • 100 ml Schlagsahne
  • 1 Beutel KNORR Fix für Nudel-Hackfleisch Gratin
  • 150 g Nudeln, z.B. Rigatoni
  • 50 g geriebener Käse, z.B. Emmentaler
  • evtl. Thymian

Zubereitung

  • 1. Hackfleisch in einem Topf im heißen Öl anbraten. 400 ml Wasser und Sahne dazugießen.

    2. Beutelinhalt KNORR Fix für Nudel-Hackfleisch-Gratin einrühren, unter Rühren aufkochen und 1 Minute kochen lassen.

    3. Ungekochte Nudeln dazugeben und erneut kurz aufkochen. Alles in eine gefettete flache Auflaufform geben.

    4. Käse darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) in ca. 25 Minuten goldbraun backen. Nach Belieben mit Thymianblättchen garnieren.

  • Gratin lässt sich gut für Gäste vorbereiten. Bereiten Sie es nach Zubereitungsanleitung zu, ohne zu überbacken, und stellen Sie es abgedeckt in den Kühlschrank. Kurz bevor die Gäste kommen in den Ofen schieben.
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