Würzig pikanter Kartoffelsalat Rezept

Würzig pikanter Kartoffelsalat

5 (1) | Jetzt bewerten
Close

Zum Bewerten auswählen

Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 2006 kJ/481 kcal 24%
Fett 18 g 26%
davon gesättigte Fettsäuren 4.8 g 24%
Kohlenhydrate 64 g 25%
davon Zucker 22 g 24%
Ballaststoffe 6.6 g
Eiweiß 9.3 g 19%
Salz 1.6 g 27%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
Close window
  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit Min.
  • Zubereitungszeit60 Min.

Zutaten

  • 1,2 kg Kartoffeln
  • Jodsalz
  • 150 g Mais (1 Dose)
  • 3 Schalotten
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 2 Stk. Äpfel (z.B. Elstar)
  • 200 g KNORR Würzige Burger Sauce
  • 150 g Joghurt 1,5 % Fett
  • 200 g Kirschpaprika, mit Frischkäse gefüllt, gut abgetropft

Zubereitung

  • 1. Kartoffeln wie gewohnt kochen, abschrecken und pellen, in Scheiben in eine Schüssel schneiden und salzen. Abkühlen lassen.

    2. Abgetropften Mais dazugeben. Schalotten schälen und fein hacken. Schnittlauch waschen, in ganz feine Ringe schneiden und beides in die Schüssel geben. Äpfel schälen, in ganz kleine Würfel schneiden, dazugeben.

    3. Die KNORR Würzige Burger Sauce mit Joghurt vermengen, über die Kartoffeln geben und gut unterheben.

    4. Die Kirschpaprika darauf verteilen, fertig.

close