Nudel-Broccoli-Gratin Rezept

Nudel-Broccoli-Gratin

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Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1786 kJ/426 kcal 21%
Fett 20 g 29%
davon gesättigte Fettsäuren 12 g 60%
Kohlenhydrate 39 g 15%
davon Zucker 4.3 g 5%
Ballaststoffe 4.7 g
Eiweiß 19 g 38%
Salz 2.4 g 40%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):3
  • Vorbereitungszeit20 Min.
  • Zubereitungszeit30 Min.

Zutaten

  • 400 g frischer Broccoli oder 300 g tiefgekühlter Broccoli
  • Jodsalz
  • 125 g Nudeln, z.B. Hörnchen
  • 1 Beutel KNORR Fix für Nudel-Broccoli Auflauf
  • 100 g Sahne-Schmelzkäse
  • 50 g geriebener Käse, z. B. Emmentaler
  • 1 Handvoll Basilikumblätter

Zubereitung

  • 1. Frischen Broccoli putzen, waschen, in Röschen teilen und in kochendem Salzwasser 2 - 3 Minuten garen. Gefrorenen Broccoli auftauen lassen.

    2. Ungekochte Nudeln und die Broccoliröschen in eine gefettete Auflaufform geben.

    3. Beutelinhalt KNORR Fix für Nudel-Broccoli-Auflauf in 500 ml kaltes Wasser einrühren. Sahne-Schmelzkäse dazugeben, unter Rühren aufkochen und über Broccoli und Nudeln verteilen.

    4. Käse darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) in ca. 30 Minuten goldbraun backen. Mit Basilikum bestreut servieren.

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