Schweine-Medaillons mit Basilikum-Zitronensauce Rezept

Schweine-Medaillons mit Basilikum-Zitronensauce

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Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1646 kJ/394 kcal 20%
Fett 23 g 33%
davon gesättigte Fettsäuren 8.6 g 43%
Kohlenhydrate 11 g 4%
davon Zucker 2.3 g 3%
Ballaststoffe 0.3 g
Eiweiß 35 g 70%
Salz 1.8 g 30%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):2
  • Vorbereitungszeit10 Min.
  • Zubereitungszeit15 Min.

Zutaten

  • 6 (à 50 g) Schweinemedaillons
  • Jodsalz
  • schwarzer Pfeffer
  • 1-2 EL Pflanzenöl
  • 1 Beutel KNORR Feinschmecker Zitronen Butter Sauce
  • 1-2 Stiele Basilikum

Zubereitung

  • 1. Schweinemedaillons salzen und pfeffern. In einer Pfanne im heißen Öl bei starker Hitze auf beiden Seiten anbraten und bei mittlerer Hitze fertig braten.

    2. Inzwischen Beutelinhalt KNORR Zitronen Butter Sauce mit dem Schneebesen in 1/4 l (250 ml) kaltes Wasser einrühren, unter Rühren aufkochen und bei schwacher Hitze 1 Minute kochen. Ab und zu umrühren.

    3. Basilikum waschen und trocken tupfen. Blättchen von den Stielen zupfen und in feine Streifen schneiden. Zur Sauce geben. Schweinemedaillons mit Basilikum-Zitronensauce servieren.

  • Dazu passt Broccoli mit gerösteten Mandelblättchen und Kartoffelpüree oder Herzoginkartoffeln.
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