Lachsfilet mit Zitronen-Schaumsauce Rezept

Lachsfilet mit Zitronen-Schaumsauce

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Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 2013 kJ/482 kcal 24%
Fett 36 g 51%
davon gesättigte Fettsäuren 13 g 65%
Kohlenhydrate 9 g 3%
davon Zucker 2.8 g 3%
Ballaststoffe 0.3 g
Eiweiß 27 g 54%
Salz 1.2 g 20%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):3
  • Vorbereitungszeit10 Min.
  • Zubereitungszeit10 Min.

Zutaten

  • 1 Schalotte
  • 1-2 EL Rama Pflanzencreme Culinesse Rapsöl
  • 50 ml Weißwein (alternativ Wasser)
  • 375 g Lachsfilet (3 Stück à 125 g)
  • Jodsalz
  • Pfeffer weiß
  • 1 Beutel KNORR Feinschmecker Zitronen Butter Sauce
  • 100 ml Schlagsahne

Zubereitung

  • 1. Schalotte schälen, halbieren und ganz klein würfeln. In einem weiten flachen Topf in heißer Pflanzencreme glasig dünsten. Wein und 100 ml Wasser zugießen und aufkochen. Lachsfilets salzen, pfeffern, in die Flüssigkeit hineinlegen und zugedeckt bei schwacher Hitze in ca. 5 Minuten gar ziehen lassen.

    2. Fischfilets herausnehmen und warm stellen. Fischfond mit Wasser auf 1/4 l (250 ml) Flüssigkeit auffüllen. Beutelinhalt KNORR Zitronen Butter Sauce einrühren, unter Rühren aufkochen und bei schwacher Hitze 1 Minute kochen. Ab und zu umrühren.

    3. Sahne steif schlagen und unter die Sauce heben. Lachsfilet mit Zitronen-Schaumsauce servieren.

  • Lachsfilet mit Zitronenzesten (fein geschnittenen Zitronenschalenstreifen) bestreuen.
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