Kartoffel-Lauch-Pfanne Rezept

Kartoffel-Lauch-Pfanne

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Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1875 kJ/449 kcal 22%
Fett 27 g 39%
davon gesättigte Fettsäuren 6 g 30%
Kohlenhydrate 28 g 11%
davon Zucker 3.4 g 4%
Ballaststoffe 3.5 g
Eiweiß 22 g 44%
Salz 3.8 g 63%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit40 Min.
  • Zubereitungszeit15 Min.

Zutaten

  • 800 g Kartoffeln
  • 400 g Lauch (Porree)
  • 250 g Kasseler (gegart)
  • 6 EL Pflanzenöl
  • 3 TL KNORR Kräuterlinge zum Streuen Gartenkräuter
  • Pfeffer
  • 50 g geriebener Käse (z.B. Appenzeller)

Zubereitung

  • 1. Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Kasseler in Würfel schneiden.

    2. Öl mit Kräuterlinge verrühren. Mit Kartoffeln, Lauch und Kasseler vermischen und 30 Minuten durchziehen lassen.

    3. Die marinierten Kartoffeln, den Lauch und Kasseler in einer Pfanne unter gelegentlichem Wenden knusprig braten. Mit Pfeffer abschmecken. Zuletzt den Käse über die Kartoffel-Lauch-Pfanne geben und schmelzen lassen.

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