Frikadellen "Hawai" Rezept

Frikadellen "Hawai"

0 (0) | Erste Bewertung abgeben
Close

Zum Bewerten auswählen

Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1755 kJ/420 kcal 21%
Fett 26 g 37%
davon gesättigte Fettsäuren 10 g 50%
Kohlenhydrate 19 g 7%
davon Zucker 9.9 g 11%
Ballaststoffe 1.9 g
Eiweiß 26 g 52%
Salz 2 g 33%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
Close window
  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit20 Min.
  • Zubereitungszeit10 Min.

Zutaten

  • 140 g Ananasscheiben (1 kleine Dose)
  • 1 Beutel KNORR Fix für Hackbraten
  • 500 g Hackfleisch
  • 2-3 TL Pflanzenöl
  • 1 TL Madras-Currypulver
  • einige Blätter Salat

Zubereitung

  • 1. Ananas abtropfen lassen und 50 ml Saft auffangen. Ananas in kleine Stücke schneiden.

    2. Beutelinhalt KNORR Fix für Hackbraten in Ananassaft und 75 ml warmes Wasser einrühren. Hackfleisch, Ananasstücke und Currypulver dazugeben. Alles gut vermischen.

    3. Frikadellen formen, flach drücken und in einer Grillpfanne im heißen Öl ca. 5 Minuten braten. Mit Salatblättern anrichten.

  • Dazu schmeckt frisches Weißbrot.
close