Kartoffel-Lauch-Suppe Rezept

Kartoffel-Lauch-Suppe

4 (1) | Jetzt bewerten
Close

Zum Bewerten auswählen

Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1714 kJ/411 kcal 21%
Fett 27 g 39%
davon gesättigte Fettsäuren 13 g 65%
Kohlenhydrate 24 g 9%
davon Zucker 3.9 g 4%
Ballaststoffe 3.1 g
Eiweiß 16 g 32%
Salz 3.5 g 58%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
Close window
  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit20 Min.
  • Zubereitungszeit25 Min.

Zutaten

  • 400 g Lauch
  • 400 g Kartoffeln
  • 100 g gekochter Schinken
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1 Beutel KNORR Fix für Hackfleisch Käse-Suppe mit Lauch
  • 200 g Sahne-Schmelzkäse
  • 4 TL Schmand

Zubereitung

  • 1. Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Schinken ebenfalls würfeln.

    2. Lauch im heißen Öl andünsten. 3/4 l (750 ml) Wasser dazugießen. Beutelinhalt KNORR Fix für Hackfleisch Käse-Suppe einrühren und unter Rühren aufkochen.

    3. Schmelzkäse unterrühren, Kartoffelwürfel dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten garen.

    4. Schinkenwürfel untermischen und erwärmen. Kartoffel-Lauch-Suppe mit einem Klecks Schmand servieren.

  • Die Suppe mit etwa Wermut (z. B. Noilly Prat) abschmecken.
close