Möhrencremesuppe Rezept

Möhrencremesuppe

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Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 626 kJ/149 kcal 7%
Fett 5.2 g 7%
davon gesättigte Fettsäuren 1.3 g 7%
Kohlenhydrate 20 g 8%
davon Zucker 16 g 18%
Ballaststoffe 5.1 g
Eiweiß 2.2 g 4%
Salz 3 g 50%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit10 Min.
  • Zubereitungszeit25 Min.

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 400 g Möhren
  • 10 g frische Ingwerknolle
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 2 Töpfe KNORR Bouillon Pur Gemüse
  • 2 Orangen
  • 2 EL MONDAMIN Saucenbinder zum Andicken von hellen Saucen
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • zum Garnieren etwas Dill

Zubereitung

  • 1. Zwiebel schälen und fein hacken. Möhren putzen, schälen und würfeln. Ingwer schälen und fein hacken. Zwiebeln in einem Topf im heißen Öl dünsten. Möhren und Ingwer zufügen und kurz mitdünsten. 750 ml Wasser zugießen, aufkochen und Inhalt beider Töpfe KNORR Bouillon Pur einrühren. Bei mittlerer Hitze 20 Minuten garen.

    2. Inzwischen eine Orange auspressen und den Saft durch ein Sieb gießen. Die andere Orange so schälen, dass die weiße Haut mit entfernt wird, dann die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden.

    3. Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren. Orangensaft zufügen. Saucenbinder einrühren und 1 Minute kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4. Die Möhrencremesuppe vor dem Servieren nochmals gut durchrühren, die Orangenfilets hineingeben und mit Dillfähnchen garnieren.

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