Australische Kürbissuppe Rezept

Australische Kürbissuppe

4.5 (4) | Jetzt bewerten
Close

Zum Bewerten auswählen

Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1063 kJ/256 kcal 13%
Fett 15 g 21%
davon gesättigte Fettsäuren 7.3 g 37%
Kohlenhydrate 22 g 8%
davon Zucker 9.1 g 10%
Ballaststoffe 5.5 g
Eiweiß 5.6 g 11%
Salz 4.3 g 72%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
Close window
  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit15 Min.
  • Zubereitungszeit20 Min.

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 2 Gläser eingelegter Kürbis (Abtropfgewicht à ca. 440 g)
  • 2 Würfel KNORR Klare Suppe
  • 1 Prise Zucker
  • MONDAMIN Fix-Saucenbinder, hell
  • 125 ml Schlagsahne
  • weißer Pfeffer
  • Jodsalz
  • 2-3 Scheiben Weißbrot
  • 1-2 EL Margarine oder Butter

Zubereitung

  • 1. Zwiebel schälen und würfeln. Kürbis in einem Sieb abgießen, abtropfen lassen und klein schneiden.

    2. 1 l Wasser aufkochen, KNORR Würfel Klare Suppe zugeben und auflösen. Zwiebel und Kürbis zufügen. Mit 1 Prise Zucker würzen und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten garen.

    3. Suppe mit dem Stabmixer pürieren oder durch ein Sieb streichen, wieder aufkochen. Nach Belieben mit Fix Soßenbinder binden. Sahne unterrühren. Kürbissuppe mit Pfeffer und evtl. Salz abschmecken.

    4. Weißbrot in Würfel schneiden und in zerlassener Butter goldgelb rösten. Weißbrotwürfel vor dem Servieren über die Kürbissuppe streuen.

  • Mit Schnittlauch garniert servieren.
close