Farmer`s Hackburger Rezept

Farmer`s Hackburger

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Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1463 kJ/349 kcal 17%
Fett 15 g 21%
davon gesättigte Fettsäuren 4.7 g 24%
Kohlenhydrate 35 g 13%
davon Zucker 6.1 g 7%
Ballaststoffe 6.5 g
Eiweiß 16 g 32%
Salz 2 g 33%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):10
  • Vorbereitungszeit30 Min.
  • Zubereitungszeit15 Min.

Zutaten

  • 1 Beutel KNORR Fix für Hackbraten
  • 500 g Hackfleisch
  • 3 EL Pflanzenöl
  • 5 Gewürzgurken
  • 2 Zwiebeln
  • 2 gelbe Paprikaschoten
  • 10 Vollkornbrötchen
  • 10 Kopfsalatblätter
  • 5 EL Tomatenketchup

Zubereitung

  • 1. Beutelinhalt KNORR Fix für Hackbraten in 1/8 l (125 ml) lauwarmes Wasser einrühren. Hackfleisch dazugeben und gut vermischen. Aus dem Fleischteig 10 dünne Hackburger formen und in 2 EL heißem Öl braten.

    2. Gewürzgurken in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel und Paprika im restlichen heißem Öl kurz dünsten.

    3. Die Brötchen durchschneiden und die unteren Hälften mit einem Kopfsalat- und Radicchioblatt belegen. Nacheinander Paprikastreifen, Hackburger, Tomatenketchup, Zwiebelringe und Gewürzgurkenscheiben darauf verteilen. Mit den oberen Brötchenhälften abdecken und servieren.

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