Rotweinsoße Rezept

Rotweinsoße

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Nährwerthinweise & Zutaten

Nährwerthinweise & Zutaten

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 212 kJ/51 kcal 3%
Fett 1.4 g 2%
davon gesättigte Fettsäuren 0.8 g 4%
Kohlenhydrate 6.9 g 3%
davon Zucker 2.3 g 3%
Ballaststoffe 0.6 g
Eiweiß 1 g 2%
Salz 1.1 g 18%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):3
  • Vorbereitungszeit10 Min.
  • Zubereitungszeit5 Min.

Zutaten

  • 1/2 Vanilleschote
  • 1/2 Zimtstange
  • 3 Gewürznelken
  • 1 Innenpäckchen KNORR Braten Soße extra (aus dem 3er Pack)
  • 2 EL trockener Rotwein

Zubereitung

  • 1. Vanilleschote längs halbieren, Vanillemark mit einem Messerrücken herausratzen und beiseitelegen. Vanilleschote, Zimt und Nelken in einen Teefilter geben und verschließen.

    2. 1/4 l (250 ml) kaltes Wasser mit dem Gewürzsäckchen bei mittlerer Hitze aufkochen. Gewürzsäckchen herausnehmen und KNORR Braten Soße extra einrühren. 1 Minute kochen lassen.

    3. Rotwein und Vanillemark zugeben und bei schwacher Hitze 2 - 3 Minuten kochen lassen.

  • Passt zu Rindersteak, Entenbrust, kurzgebratenem Wild.
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